应急运力 力保百姓“菜篮米袋”无虞

来源:
发布日期:
浏览:30
打印

习近平总书记指出,疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作,各项工作都需要为打赢疫情防控阻击战提供支持。稳产保供是当前重要工作之一,只有“菜篮子”稳了,“米袋子”足了,人心才能稳,社会才能稳。如今,防控疫情鏖战正酣,交通管制等措施造成物流迟滞,运输不畅。为保障生活物资畅通,我市货物运输企业,积极发挥专业优势,全力做好运输保障,将重要生产生活物资安全运往疫情防控第一线。

2月11日凌晨两点,一辆满载爱心蔬果的大货车,从汉源县城缓缓驶出,这辆由汉源县玲雅物流公司派出的“支援湖北物资运输车”,历时24小时长途运输,跨域1300公里,终于送达湖北襄阳。

2月12日,汉源县顺通物流公司运送25吨爱心人士捐赠的莲花白从汉源发出,送往湖北鄂州。

2月13日,汉源县和谐物流公司将历时三天收购的30吨莲花白,由公司法人曹培清亲自驾车送往湖北鄂州。

2月14日,雅安龙腾物流公司派出两辆货车载满50吨蔬菜从雅安出发,送往湖北襄阳。

除了保障湖北人民的“菜篮子”,我市生活必需品保供运输也齐头并进。为缓解本地粮油米面供应紧张的态势,210日,芦山县运管所紧急调用应急储备运力,雅安腾运物流公司连夜赶赴绵阳,将32吨面粉准时运送回芦山,全力满足当地基本生活物资需求。此外,为满足肉蛋奶等必需品供应需求,芦山交通部门还积极与农业农村、公安等部门对接,将运输畜禽饲料车辆信息及时向有关部门通报、反馈,保障饲料等物资运输正常。

大灾当前,“仁”心方显企业担当。面对疫情,我市运输企业共克时艰,为救灾物资、爱心物资提供免费运输,提供了优质的运力服务和安全的运输保障。

Copyright (c) 2020 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区多营镇茶马大道30号 电话号码: 2610094 技术支持:四川好亦同
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号