平安春运 携手同行 雅安市举行2020年春运启动仪式

来源:
发布日期:
浏览:64
打印

1月10日下午,雅安市2020年春运启动仪式暨雅安首届“百日零违章”挑战赛颁奖仪式在雅安火车站站前广场举行。市运管处、市公安局交警支队、应急救援队、公交公司、客运企业、车站、市道路运输协会、志愿者、百日零违法挑战赛获奖人员等160余人参加了此次活动。

活动中,雅安市公路运输管理处处长吕显光、雅安市公安局交警支队政委黎新分别发言,倡导平安出行、和谐春运,号召全市交通参与者积极行动起来,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,帮助广大群众平安出行、幸福过年。

预计春运期间,我市气象条件整体不利,碧峰峡5A级景区等旅游景区将迎来节日旅游高峰,成雅、雅西等高速公路部分路段极易发生严重交通拥堵。因高校放假时段和春运时段高度重合,今年春运将面临节前学生流、务工流、探亲流、旅游流“四流叠加”。节前客流压力集中,高峰期部分重点方向运力较为紧张。

春运期间,我市交通运输部门强化运输组织、安全监管、服务举措,全力做好春运各项工作,保障广大群众度过欢乐祥和的春节。全市各汽车客运站组建了春运志愿者服务队,围绕秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客等方面集中开展志愿服务。

启动仪式现场还为获得“百日零违章”挑战赛一二三等奖的6名获奖者颁发了奖励。

Copyright (c) 2020 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区多营镇茶马大道30号 电话号码: 2610094 技术支持:四川好亦同
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号