雅安市交通运输局“三到位”提高代表委员建议、提案办理质量

来源:
发布日期:
浏览:58
打印

按照市政府督查室办理市人大代表建议和政协委员提案工作要求,2019年,市交通运输局责任落实到位、沟通反馈到位、结果运用到位,不断提高建议提案办理质量。

一是责任落实到位。承接建议提案办理工作后,对每件提案认真分析、仔细研究,根据建议提案内容确定具体承办单位(科室)和责任人。承办责任人负责与代表、委员沟通并初步拟定书面答复,提交承办单位(科室)负责人初审,局分管领导审核,形成正式答复文件后由局分管领导带队向代表、委员当面反馈。自建议提案承接到办理完成,所有环节均落实责任到人头,确保办理工作便捷、高效。

二是沟通反馈到位。按照“办前、办中、办后”三联系制度工作要求,办前通过走访、电话联系等方式,主动联系代表委员,听取代表委员提出建议提案的初衷和要求,实地调查研究,提出解决问题的办法,变被动办理为主动办理;办中主动邀请代表委员到现场视察,及时汇报办理过程和进度;办后及时与代表委员见面,征求代表委员对办理结果的意见,努力提高建议提案办理质量。

三是结果运用到位。今年43件建议提案中,已经解决或已列入计划逐步解决的建议提案共40件,占总建议提案的93%。建议提案办理过程中,代表委员对交通运输事业发展提出很多宝贵的意见建议,对“交通+脱贫攻坚”“交通+生态旅游”“交通+特色产业”“四好农村路”建设和城市公共客运管理发展等工作提供了良好的思路。下一步工作中,我局将认真研究吸纳意见建议,主动作为,使建议提案办理工作取得更大实效。

图为7月25日,市交通运输局局长余云峰、副局长王翔向市政协副主席、民建雅安市委主委陈茂瑜答复民建雅安市委员会政协提案。


Copyright (c) 2019 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区多营镇茶马大道30号 电话号码: 2610094 技术支持:四川好亦同
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号