“不忘初心、牢记使命”芦山县交通局开展寄递物流行业安全检查

来源:
发布日期:
浏览:1
打印

为进一步严格落实寄递物流严控严管措施,全力消除隐患,有效防范和坚决遏制寄递物流行业危险事件发生,按照守初心、担使命,找差距、抓落实总体要求,县交通局认真开展学习教育,深入行业一线开展调查研究,切实履行行业安全监管职责。

10月17日,县交通局安全股与运管所对城区寄递物流企业进行了安全大检查。此次检查共出动执法车辆1辆,出动执法人员3人,检查寄递物流企业及代办点10余家。

此次检查一是检查物流企业营业资质、营业执照是否齐全;二是检查“三个100%”制度是否落实到位;三是检查是否存在企业营业资质欠缺,因经营条件尚未通过相关部门许可,营业执照正在办理的情况。

针对检查中发现的问题,检查人员要求其限期整改,限期内整改不到位的企业责令停业整顿。通过排查,进一步强化了对物流企业的安全监管,规范了全县寄递物流企业的经营管理,落实了寄递物流企业安全生产主体责任,提升了道理运输行业安全管理水平。

Copyright (c) 2020 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区多营镇茶马大道30号 电话号码: 2610094 技术支持:四川好亦同
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号