厅党组召开2021年第2次中心组学习会 罗佳明主持会议并讲话 抓实抓牢抓好生态文明建设 推动交通运输健康可持续发展 - 雅安市交通运输局

厅党组召开2021年第2次中心组学习会 罗佳明主持会议并讲话 抓实抓牢抓好生态文明建设 推动交通运输健康可持续发展

来源:
发布日期:
浏览:
打印

2月7日下午,厅党组召开2021年第2次中心组学习会,集体观看2020年长江经济带生态环境警示片,对交通运输领域生态环境保护工作进行安排部署。厅党组书记、厅长罗佳明主持会议并强调,全省交通运输系统要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署和各项要求,站在人与自然和谐共生的高度,扎实抓好交通运输领域生态文明建设各项工作,全力推动交通运输健康可持续发展。

会议指出,四川是长江黄河上游重要生态屏障和重要水源涵养地,生态地位突出、生态优势明显,成渝地区双城经济圈建设又赋予了建设高品质生活宜居地的战略定位。面对进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、促进高质量发展的新任务新要求,全行业必须始终保持战略定力,持续用力推进交通运输生态文明建设,确保取得新进展、见到新成效。

会议强调,要从根本上认识生态文明建设的极端重要性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终保持严实作风,举一反三抓好交通运输领域生态环境保护工作。要认真编制好“十四五”交通运输绿色发展规划,坚持绿水青山就是金山银山理念,持续推进港口船舶、货车、汽修等重点领域污染防治和在建项目生态保护工作,加快推动绿色低碳发展,建设绿色交通。要完善工作机制,持续加大交通运输领域生态环保暗访自查力度,进一步健全操作性强、实用性广的环境保护制度,真正做到以制度落实责任、以制度推进工作,确保环保措施落实到位,切实做好迎接第二轮中央生态环境保护督察的各项工作准备。

厅党组中心组成员参加学习,厅直单位、厅机关处室主要负责同志列席。(四川交通快讯)

Copyright (c) 2021 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区宁雅路44号 电话号码: 2610094
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号