四川省交通运输综合行政执法调研工作 座谈会在我市召开

来源:
发布日期:
浏览:
打印

10月15日,省委编办、省交通运输厅在我市召开全省交通运输综合行政执法调研工作座谈会,深入了解各地交通运输综合行政执法改革情况,切实做好执法改革“后半篇”文章。

省委编办副主任钟建发,省交通运输厅副厅长张勇出席会议并讲话。省交通运输厅机关党委书记张贤翠、二级巡视员冯书明、交通运输综合行政执法总队队长刘孝明等出席会议。

会上,雅安、乐山、眉山、甘孜及部分县区交通部门、编办结合各地交通综合行政执法改革机构设置、职能职责、人员划转、执法装备、存在问题及建议意见等情况作了交流发言。

钟建发、张勇对各地深入交通运输综合行政执法改革取得的成绩给予了肯定,对大家提出的问题作了解答。希望进一步处理好改革与发展、执法与监管、放权与承接和上级与下级四大关系;突出交通特色、实行准军事化管理;提高执法队伍人员素质,实行人员多岗化;建立职责综合化,健全权责任清单;建立标准化、规范化执法模式。

同时,交通部门要积极作为,主动争取地方部门支持,进一步完善好执法队伍建设;抓好《四川省交通运输综合行政执法条例》贯彻,按照“六个一”要求做好条例宣传贯彻; 强化工作协同,加强协作部门的配合;确保交通执法队伍稳定和执法改革全面提速增效。

雅安市副市长于进川参加会议。

Copyright (c) 2021 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区宁雅路44号 电话号码: 2610094
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号