省道104线草坝至姚桥段改建项目建成试通车

来源:
发布日期:
浏览:
打印

9月14日,省道104线草坝至姚桥段改建项目建成试通车,比预计工期提前半年。

作为我市绿芯环线的组成部分,省道104线草坝至姚桥段改建项目全线6公里,按双向四车道一级公路技术标准设计施工,路基宽25.5米,时速60公里。项目自开工建设以来,交建路桥公司克服疫情、暴雨洪灾等影响,精心组织施工,抢晴天、战雨天,历经500多个日夜,对原高低不平的老路进行回填、开挖、加宽,修筑桥梁5座、浇筑混凝土18万方、制作预制梁379片,同时对沿线3处地质灾害点进行了全面治理,道路两侧设置了路灯,临河步游道与主路之间通过护栏隔开,比计划工期提前半年建成通车。

作为连接雅安主城区姚桥片区与草坝新城组团的快速通道,省道104线草坝至姚桥段改建工程项目的建成通车, 极大地改善了沿线居民出行条件,为有效助推我市“三区”一体同城化发展和交通强市及经济建设,加快中心城区向东扩展具有重要意义。

Copyright (c) 2021 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区宁雅路44号 电话号码: 2610094
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号