雅安市召开道路客货运输突出违法 违规行为专项整治行动动员部署会

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为认真贯彻落实“8.16”全省道路客货运输突出违法违规行为专项整治工作视频会议精神,动员部署我市道路客货运输突出违法违规行为专项整治行动,9月1日下午,雅安市召开了全市道路客货运输突出违法违规行为专项整治行动动员部署会,市道安办副主任、市公安局交警支队支队长吴文君、副支队长王家平,市交通运输服务中心主任张琦、市交通运输综合行政执法支队支队长陈勇出席会议并讲话,市应急管理局四级调研员周俊强参加会议,会议由市交通运输服务中心副主任叶钢主持。

会议指出,开展道路客货运输突出违法违规行为专项整治行动是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的具体行动,是遏制当前客货运输事故多发频发势头的有力举措。市、县(区)相关部门要切实提高政治站位,增强行动自觉和责任意识,以最坚决的态度、最务实的举措、最严格的要求,全力打好这场道路客货运输突出违法违规行为专项整治攻坚战,着力解决当前道路客货运输行业存在突出的问题和工作短板,不断促进全市道路客货运输生产安全形势稳定向好。

会议强调,要以此次专项整治行动为契机,全面摸清市管和本辖区“两客一危一重”道路运输企业负责人或实际控制人、车辆、驾驶员数量,建立“三本台账”,做到底数清、情况明。精准确定重点整治对象,压实企业安全生产主体责任;盯死看牢“两客一危一重”运输企业、车辆、驾驶员,集中整治车辆动态监控责任不落实、车辆“挂而不管”“变相挂靠”等“六大重点行为”,营造违法违规行为露头就打的严管高压态势,最大限度将肇事肇祸风险消除在萌芽之时、成灾之前。

会议要求,各县(区)要根据全市道路客货运输突出违法违规行为专项整治行动方案要求,抽调人员组建工作专班,结合实际,细化制定本地区整治工作方案和任务清单,将动员部署、集中整治、巩固提升阶段的各项工作任务细化分解到各部门,落实相应工作责任,形成齐抓共管、协同共治的工作格局;市、县(区)专项整治工作专班要充分发挥统筹协调、督促指导的作用,不定期对专项整治行动开展情况进行分析研判,及时解决工作中发现的问题和不足,不断推动专项整治工作走深走实。

市交通运输局、市应急管理局、市交通运输服务中心、市公安局交警支队、市交通运输综合行政执法支队、市道路运输协会有关人员、市级工作专班成员和四川蜀通运业有限责任公司、雅安峡口自然生态旅游运业有限公司、四川冠峰气体有限公司负责人在主会场参加了会议;各县(区)交通运输、应急管理、公安交警、交通执法部门负责人和部分“两客一危一重”道路运输企业负责人在分会场参加了会议。

Copyright (c) 2021 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区宁雅路44号 电话号码: 2610094
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号