雅安市交通运输服务中心召开交通运输领域“中秋”“国庆”节前运输组织和安全生产工作部署会

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的指示精神,落实各级政府及行业管理部门对“中秋”“国庆”双节假期工作的安排部署,确保假日运输各项安全保障和优质服务,扎实做好2021年“中秋”“国庆”节日期间道路运输组织、安全生产管理和疫情防控常态化工作,雅安市交通运输服务中心9月13日召集7家危货运输企业、3家主要客运企业召开了“双节”节前运输组织和安全工作部署会。

会议要求,一是客运企业要通过客流量、流向、流时科学预测,提前做好客源调查工作,制定运输组织方案和应急预案,全力以赴强化输组织和做好运力调配。二是各企业要在节前结合全市客货运输突出违法违规行为专项整治工作开展一次隐患大排查,制定有效的安全监督检查措施。三是各企业要在节前对从业人员进行一次全面的安全教育和疫情防控措施培训,科学、系统的提高驾驶员安全行车水平和应急处置能力。四是各企业要在节前进行一次车辆技术状况和随车安全设施设备的全面检查,并做好台账记录备查。对车辆技术状况不合格的坚决不准上路。五是加强客运站源头安全管控。严格执行“三不进站、七不出站”制度;落实“实名制”制度;抓实抓好抓细疫情防控措施,落实体温检测和“场所码”“川行通”的使用。

此外,为做好双节期间运输保障、安全工作,各企业要加强值班值守,加强信息收集、报送以及应急预警提醒工作,随时做好应急处置准备。

Copyright (c) 2021 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区宁雅路44号 电话号码: 2610094
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号