雅安市交通运输局领导带队开展节前安全检查

来源:
发布日期:
浏览:1
打印

为确保中华人民共和国成立70周年大庆交通安全工作措施落实到位,9月27日至29日,雅安市交通运输局安全总监张华带领局安全科相关人员到天全汽车客运站、荥经县汽车客运站及蜀通公司等客运企业进行节前安全检查。

检查组重点对车站“三不进站、六不出站”、“三品”检查、车辆的二级维护、视频监控等情况进行检查,并就检查中发现的问题同相关单位交换了意见。

检查组要求:一是要认真贯彻落实9月26日雅安市“防风险保安全迎大庆”安全生产电视电话会议精神,运管所、汽车站、公司管理人员要高度重视,高度警惕,深刻吸取“9.18”车辆自燃事故教训,全面做好各项安全保障工作;二是运管部门要按照属地原则,加强对维修企业的检查,督促企业加强对从业人员的安全意识教育,明确岗位职责,保证维修车辆的质量;三是车站、企业各级负责人要分清责任,履职尽责的同时,要对强驾驶员、安检人员的教育管理, 切实提高一线工作人员的安全生产意识。

9月27日,市交通运输局总工程师裴廷伟带领市质监站工程管理人员,到国道351线硗碛环湖路至夹金山段大修工程开展“国庆”节前安全工作检查。

 检查组沿途检查了国道351线硗碛环湖路至夹金山段大修工程进度和“国庆”节前安全工作开展情况,对项目施工的有序开展给予肯定。要求各参建单位一是要提高政治站位,强化组织领导,完善协调机制,做到安全责任到人,确保每一个安全问题有人抓、有人管、有人落实。二是时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全检查的频次,以点到面,全面排查项目存在的安全问题,保障70周年大庆期间项目工程安全顺利开展。三是项目应及时组织交安工程队伍进场施工,在节前要增设必要的安全标志标牌,确保节日期间的行车安全。四是要做好民工工资支付及材料款的支付,防止不稳定事件发生。

Copyright (c) 2019 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区多营镇茶马大道30号 电话号码: 2610094 技术支持:四川好亦同
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号