国庆假期 七趟车三千余人坐动车来雅旅行

来源:
发布日期:
浏览:
打印

10月1日,从重庆发往雅安的首趟直达动车准时出发,不少重庆籍游客搭乘直达动车,来到雅安探亲、游玩。国庆假期,雅安的美景美食,给广大重庆游客留下了深刻的印象。直达动车,让“山城”重庆和“雨城”雅安的距离进一步拉近。

“雅安给人的感觉很舒适,美景美食让人流连忘返。”1日,重庆籍游客龚丽乘坐直达动车来雅旅行。这趟旅行,在龚丽看来更像一趟美食之旅。没来雅安之前,龚丽就听朋友提起过雅安的美食,有石棉烧烤、荥经棒棒鸡、砂锅雅鱼等。在雨城区,龚丽和朋友前往上里古镇游玩,还品尝了特色柴火鸡。此外,他们还专程到荥经县品尝挞挞面、棒棒鸡等美食,并感受了石棉烧烤的独特美味。

龚丽认为,雅安生态环境好,空气清新,舒适宜人,城区公园多,处处充满绿色的气息,是个适合居住的城市。旅途中,龚丽也不断将雅安的美景、美食通过微信朋友圈分享给亲戚朋友,她期待以后约上家人再来雅安游玩。

对于重庆人黄璐来说,乘坐直达动车到雅安,主要是为了探望在四川农业大学雅安校区读书的妹妹。来雅后,黄璐和妹妹参观了雅安博物馆。

黄璐表示,了解一个地方的历史文化传统,博物馆是比较适合的去处。在雅安博物馆,黄璐看到了雅安各县(区)出土的文物精品,包括姜城城门石兽、樊敏墓前石兽等珍贵的汉代石刻,以及古蜀青铜、明朝兵俑等精美文物。通过参观,黄璐了解到雅安是茶马古道的起点,也是南方丝绸之路的重要通道。她相信,川藏铁路雅安至林芝段建设完成后,雅安的交通枢纽地位会更加凸显,她祝福雅安发展得越来越好。

“直达动车开通多好啊,以后我到雅安看望儿子更加方便了。”重庆璧山人董大姐乘坐直达动车到雅后,首先去看望了在四川农业大学工作的儿子,随后母子俩去了蒙顶山景区游玩,感受世界茶文化圣山的魅力,对雅安的茶文化有了更深一步的认识。

董大姐说,雅安的天气很滋润,下点小雨就十分凉爽。下一个假期,她还会到来雅安看望儿子,并去雅安的其他景点参观、游玩。

据统计,“十一”黄金周期间,共有3530人次乘坐重庆北至雅安直达动车抵雅。 

Copyright (c) 2021 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区宁雅路44号 电话号码: 2610094
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号