“春风行动”首趟专车出发

来源:
发布日期:
浏览:1
打印

2月12日上午,一辆挂着“春风行动,情满旅途”横幅的川T51273大巴车,载着14名农民工从宝兴出发至成都开行农民工返岗专车。这是我市春节后首趟集中发送返岗农民工的专车。

 

在发车点,戴着口罩、手持体温检测仪的医务工作者逐一对排队乘客检测体温,车站工作人员逐一核对信息并登记。随后,14位乘客带着随车准备好的矿泉水、湿纸巾以及方便食品后有序登车。

此次运输任务,严格按照《雅安市农民工安全有序返岗“春运行动”方案》要求,保障农民工安全有序返岗。一是做好对接协调,通过前期主动收集信息,接到蜂桶寨乡有14名农民工需返岗,宝兴县交通局立即与市运管处对接,提前将运输信息及车辆号牌、车载人数、运行路线等报告市运管处,市运管处立即与成都市运管处联系落实石羊客运站为下客点,做好农民工返岗相关服务;二是强化运输组织,按照“一车一方案”原则,成立专项行动领导小组,统筹安排,督促蜀通宝兴分公司做好全程疫情防控和随车服务;三是行车全程监控,严格落实主体责任,充分运用客运车辆卫星定位监控系统,坚决执行交通运输行业疫情防控“八项举措”,确保疫情防控和车辆运行安全;四是开展惠民行动,随车免费提供矿泉水、湿纸巾以及方便食品。

市运管处客货科科长陈勇表示,后期我们将按照“集中统一、成规模、成批量”的原则,根据农民工返岗需求,派出农民工返岗专车。我处已落实了道路运输应急储备客车20辆,确保农民工的返岗出行需求。

Copyright (c) 2020 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区多营镇茶马大道30号 电话号码: 2610094 技术支持:四川好亦同
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号