罗佳明:严阵以待严防死守 切实有效筑牢疫情防控交通防线

来源:
发布日期:
浏览:
打印

11月6日,在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议上,厅党组书记、厅长、省应对新冠肺炎疫情应急指挥部交通运输组组长罗佳明在厅分会场作汇报发言。他表示,全省交通运输部门将进一步压紧压实责任、落实落细举措,把疫情防控作为当前头等大事,严阵以待、严防死守,切实有效筑牢疫情防控交通防线。

罗佳明介绍,成都疫情发生后,交通疫情防控指挥体系迅速进入应急激活状态。全省交通运输系统加大人员投入,认真履职尽责,一线人员由平时日均6.2万人次增加至7万人次,进一步强化全过程关键环节的防控。加强督促指导,全力查补漏洞,迅速深入一线,采取“四不两直”的方式,进一步排查行业疫情防控漏洞和薄弱环节,针对陆路口岸境外运输疫情防控存在的管理薄弱环节、外省籍客运车辆在川开展非法营运带来的疫情防控漏洞、交通重点项目施工人员流动性较大带来的疫情防控盲区,第一时间研究部署“打补丁”,坚决遏制疫情通过交通运输渠道传播扩散。强化闭环管理,严格落实责任,不断提高防控工作质量,确保责任落实到每个人,措施落实到每个环节,一旦发现疫情防控措施不落实、不到位的,查实后严肃追责问责。

针对疫情防控期间道路运输服务工作,罗佳明表示,全省交通运输行业将在确保“天府健康通”亮码扫码、体温检测、口罩佩戴、交通场所和工具消毒通气“四个100%”防控措施到位的基础上,坚持“一断三不断”和“三不一优先”原则,积极采取措施,在做好疫情防控工作的同时,保证人民群众的基本出行需求和生产生活物资运输,做到严防控和保畅通两手抓两手硬。

在汇报中,罗佳明还就当前机场“黄码”人员乘坐公共交通工具、中风险地区统筹做好疫情防控等提出应对处置建议。

Copyright (c) 2021 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区宁雅路44号 电话号码: 2610094
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号