雅安市雨城区地方海事处开展2021年度渡船码头疫情防控应急演练

来源:
发布日期:
浏览:
打印

10月25日下午,雨城区地方海事处联合草坝镇镇政府在雅安市雨城区简坝码头开展2021年度渡船码头疫情防控应急演练,现场共计40余人参加演练。

此次演练,以简坝码头渡船摆渡期间,通过上船前开展体温检测时发现一名发热人员,症状疑似新冠肺炎为背景,现场设置综合指导组、现场调度组、医疗防疫组、交通秩序维护组4个工作小组。

随着演练信号响起,参演人员立即行动,各组人员迅速到位、各司其职,先后完成了上船前测温、将发热人员转移至临时隔离点、现场消杀、转移发热人员等多项任务,达到了预期效果。

通过演练,提高了渡船码头疫情防控处置能力,强化了船员及群众疫情防控意识,为疫情防控工作奠定了坚固的基石

Copyright (c) 2021 jtj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市交通运输局 联系地址: 雅安市雨城区宁雅路44号 电话号码: 2610094
政府网站标识码5118000016 蜀ICP备19017734号 川公网安备 51180202511846号